Этот снег молодой убегает

Этот снег молодой убегает
И становится снова водой,
Ну а сердце сгорает, сгорает,
Выкипает плакучей слезой.
 
Новый снег – чистота и приволье –
Самоцветы под солнцем цветут,
Ну а сердцу так больно, так больно –
Красоты их глаза не имут*.
 
Ни нежнейших барханов виденье,
Ни мохнатых ветвей бахрома
Не подарят от хвори забвенье,
Не прогонят дурман из ума.
 
Может, снежная буря взметнется
И разгонит безжизненный сон,
И душа вновь для счастья очнется
И заплачет, поняв: «Это он»?
 
*не имут (не имеют, не вбирают) - 3-е л. мн. числа от старого глагола имати - словарь С.И. Ожегова.
 
22.11.2015
 
 
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2015