Быть свободной

Я хотела быть с Вами лишь потому,
Лишь потому, что Вы свободны:
Болезнь или смерть, или общий мор,
Сытый Вы или голодный.
 
Я хотела быть с Вами,
Как с ветром быть,
Быть попросту Вами
И попросту – плыть,
 
Нестись в облаках и шагать по земле,
Свободу свободно неся в кулаке,
Свободно уйти и свободно прийти.
Хотела такое вот счастье найти.
 
Хотя бы на час, хотя бы на миг,
Но попусту вырвался радости крик...
 
© Copyright: 2015