ФОНАРИ

В Москве, в Тюмени, в Ялте или в Сочи…
Проспекты, улицы освещены,
В обычные и праздничные ночи
Горят над миром ярко фонари.
Качаются ветрами и мигают,
Подмигивают, явно, неспроста,
Они давно секрет какой-то знают,
Пускай не все, ну хоть один из ста.
Когда в пути тревожно и опасно,
Как хорошо, если фонарь горит,
И свет он излучает не напрасно,
Так матушка-судьба благоволит.
Уж пройдено путей, увы, немало,
Признаюсь, что порой было трудней
В те времена, когда нам не сияло
Светодиодных море фонарей.
Но как фонарик, крохотный, надёжный,
Ношу с собою я мечту всегда,
С ней заблудиться просто невозможно,
Она в пути мне ярче фонаря.