Осень, жёлтая на сером...

Осень, жёлтая на сером...
Осень, жёлтая на сером,
Капель стук в закрытых окнах...
Под дождём шла тихо Вера,
Под дождём нещадно мокнув.
Ей навстречу шло Унынье,
Рядом с ним Тоска прошла...
Запах речки и полыни
Вера мимо понесла.
Этот ясный и волшебный,
Бесконечный запах лета -
Он один такой целебный
Средь осенних улиц где-то...
Вера вновь пошла все дальше,
Рядом с нею шла Надежда,
И на них, без всякой фальши,
Была летняя одежда...