Сонастройка

Магия слова — великая сила.
К небу стремятся мелодий приливы,
Каждая нова на арфе Эола.
Брошены ноты, забыты клавиры:
Вздох океана, движение звезд -
Звуков неслышимый апофеоз.
 
В зале органном природного храма
Речь человека избыточно странна,
Может картиною Мира ОМ РАМ-но
Может хулою быть — с-рам-но.
Магия звука — магия речи,
Может творец все же ты человече?
 
Ты, как расстроенный певчий орган,
В чувствах разъятых нет места словам,
Ты, как безродный томишься изъян:
Слово не сложишь только слоган.
Сын человечий найди камертон
И сонастройся с мантрою Омммм...