13-й сонет на тему Льва Именитого (продолжение)

Пока к несчастью все идет к тому,
Что близостью насилия и смуты
Задачи непосильные уму
Мы создаем — последствия бывают круты.
 
Все затемняется; болотным газом
Исходит из сознания разум,
А горлопаны призывают разом
Решить проблемы «медным тазом».
 
И технологий цифровой петлею
Затягивает Лихо в долговую клеть
Оставив право прошлому столетию
Во след жалеючи смотреть.
 
Идя вперед спиной не сознаем вину,
Что можем погубить свою страну.