С мантрой Ом

Однажды утром, в середине декабря,
Когда снежок припорошил дороги,
Народ впотьмах, ещё не зря
Что там в небесном движется чертоге,
Спешил привычно на работу.
Влача по мере сил свою заботу.
 
А в небе, подняв немного мути - илу
Река забвения тихо "мозги" выносила.
Текла и в ней подобно Нилу
И стон раба и Солнце в пасти крокодила.
(Добычу жадно ухватил злодей,
Надеялся пожрать измученных людей.)
 
Такое утро не из ряда вон,
Вполне обычно для окраин,
Спешащий штурмом брал вагон,
Ведь банки взял уже хозяин.
(И может тяжкий стон и муть
Он насылает чтоб не дать вздохнуть?)
 
Когда рабочий класс расправит плечи?
Вот утренний урон: вагон, перрон и стон -
Неслышный ропот человечий.
А я затягиваю мантру Омм...
Вас ва..., варе ниям..., Даят.
Так в Индии Богов благодарят!
 
За что? да просто чтоб понять: не Греф
Ссужает нам проценты и доходы.
Так думать - небо опрокидывать и грех
Пускает мутных Нила воды,
В нас, что вместо Солнца Он ,
Хозяин жизни нашей - фараон.
 
Процент надежная уловка и крючок,
Кто жвачкой потребления занят,
Или в смартфон упер зрачок
Не чувствуя, как тина подступает.
Могу сказать, что с мантрой Ом
Не страшен апокалиптический синдром.
 
Но к чуду! Поясняю на примере:
Кузнец Вакула у Гоголя летал,
На святки. Я же на пленере,
Закрывший небо нам астрал,
Оборевать санскритским слогом,
Небесным слугам помогал.
 
Струями ветрОв высь вскипала,
Она варилась в слоге мантры,
Звеня струна Эола намечала
Овал в лазоревом пространстве.
Научно - зовем явление ноосферным.
Сознание укрепляем фактом верным.
 
P.S.
Такое чудо родом из-за МКАДия,
(Почти по Гоголю - не фейк).
Мы из руды словесной радия,
Творим чудес повтор - ремейк.
"Стихийно" - корень СТИХ и тихо, люди
В общении с природою пребудем.