#прозимнее

Опять дождит. Опять недозима.
И в этом сложно не сойти с ума.
Кругом вода завьюжена ветрами
бьёт по стеклу, бежит по потолку…
А я текилу в стопочке толку
и в ступе обезвоженную память.
 
Год високосный катится с руки,
ещё немного - скосит под виски,
недоберёт, но всё же выйдет боком
в окно, в апрель и в тополиный пух…
И облако растает птицей Рухх,
оставив в небе дремлющее око.
 
А небо никуда не упадёт,
оно давно развесило живот
над самой головой и в ус не дует.
Закутавшись с утра в его полу,
плыву к метро и мёрзну на углу,
и никого не поминаю всуе.