Вот так и я, непойманная в сеть...

Вот так и я, непойманная в сеть,
махну хвостом «прощай» и лягу в санки,
и снег – столбом, а облаку – висеть
наивных грёз над озером русалки.
 
Вот так и ты, конь порченых борозд,
минуя лес и черноглазье пахот,
уйдёшь – и сгинет облачный твой бархат
за морем слёз, закованных в мороз.
 
От наших тел забьётся в дрожь земля,
круговорот разлуки приключится:
мне – дождь в лицо и дряхлые ключицы,
тебе – ветра по мачтам корабля.
 
Но балом правит ложь из сути слов,
на чувствах сахарится от избытка.
Хотела в рай – туда и занесло;
 
ты не пытайся: там со мною – пытка.