Ничья

Ничья
Изображение: "Пограничные" Влад Ковалёв (Харьков, Украина)
 
Конвейером таможнит лайф-контроль.
Суров кордон мужицкий цвета хаки,
и терминально небо:
только тронь -
кислотный дождь по взлётке из лоханки.
 
Стекло аэропорта рыбий глаз,
посадкой чешет брюхо лоукостер.
Намок фонарь и кривит мой анфас
сливовым мармеладиком на тосте.
 
Хандрит международный телетайп.
 
Взлетели.
На прощанье пара шуток.
 
Ты только прикажи: не улетай!
 
И я вернусь
к тебе.
 
Без парашюта.