Я был обычным городским прохожим...

* * *
 
Я был обычным городским прохожим –
Очки, сутулость, пошлое пальто,
Но я любил великую артистку,
Пленительную Агнию Барто.
 
На службе я никак не выделялся –
Не то что некто, а скорей никто,
Но смелости набрался, изловчился –
И подкатился к Агнии Барто.
 
Ну да, она красавица, артистка,
За нею фильмов, вероятно, сто,
Она манто шиншилловое носит
И ездит на сверкающем авто.
 
Но для чего любить обычных женщин?
Вступил в сожительство – а толку что?
Любовь пройдет, останется рутина…
Другое дело – с Агнией Барто.
 
Меня тут спрашивают молодые:
«А страшно было подходить к Барто?»
Я ненавижу ложь и лицемерье
И отвечаю с хохотом: «А то!
 
Но тем не менее на вернисаже
Подкрался сзади, дернул за манто
И говорю: “Я знаю всё, что в мире
Под пленкой видимости разлито.
 
Я бездуховность побеждаю сразу,
Я, может, с виду неказист, зато
Знаток всех магий, киновед глубокий
И обожатель Агнии Барто”.
 
Конечно, тут беседа завязалась,
И я теперь живу в ее шато,
Питаюсь хорошо и удивляю
Запасом знаний Агнию Барто.
 
А вам, ребята, ничего не светит,
У вас у всех мозги как решето,
Отнюдь не с вашим детским интеллектом
Пытаться трахнуть Агнию Барто».