Старый свитер

В тёмном углу самой дальней полки,
Где-то вдали от вселенских глаз,
Тот, что ни разу не видел иголки,
Свитер, забытый в который раз.
 
Бросив среди бесконечной пыли,
Страху в лицо не хотят смотреть
Те, что когда-то его любили,
Вряд ли решатся его надеть.
 
В каждой из нитей живут детали,
Сотни моментов и тёплых фраз:
То, как когда-то вдвоём летали
То, как разбились в последний раз.
 
В сердце остались одни осколки,
Но я ещё один шанс словлю.
Мой старый свитер, снимая с полки,
Я как и прежде тебя люблю.