Отпустить бы год

Отпустить бы год, навсегда забыть,
Как последняя где-то порвалась нить,
Как растаял снег, зацвели цветы,
Как один домой возвращался ты.
 
Отпустить бы год и, закрыв глаза,
Надавить сильнее на тормоза,
Чтоб на месте оставшись хотя б на миг,
Разобраться к чему в этот год привык.
 
Отпустить бы год, попросту прогнать
Стаю птиц, что в пути повернула вспять.
Не угнаться нам, не сорваться с мест -
Этот год на меня свой поставил крест.
 
Отпустить бы год, снова обещать,
Что сумею я заново все начать,
Что растает снег, зацветут цветы,
И по новой сбываться начнут мечты.