Не стоит бояться...

Не стоит бояться...
Не стоит бояться врагов,
Которые вьют паутину.
А дружеских бойтесь клыков,
Которые бьют тебе в спину.
 
Не стоит бояться людей -
Застенчивых, добрых, смешливых.
А надо бояться речей -
Хвалебных, пустых и фальшивых.
 
Не стоит бояться нужды,
Нужда она, как-то сближает.
А бойтесь глухой пустоты,
Что души людей заполняет.
 
Не бойтесь открыто мечтать,
Мечты нас всегда окрыляют.
А бойтесь на близких кричать,
Ваш крик иногда убивает.
 
Не бойтесь, кого-то любить,
Любовь – это чувство святое.
А бойтесь жестокими быть,
Ломать и губить всё живое.
 
Не бойтесь, кого-то терять,
Пускай себе с Богом идёт.
А бойтесь того обижать,
Кто вас понимает и ждёт.
 
Не бойтесь быть просто собой,
Любовь сохраняйте и честь,
Чтоб кто-то сказал за спиной:
- Спасибо тебе, что ты есть!