Душа не знает слово – «не любить»

Душа не знает слово – «не любить»
Все говорят: «Забыть и отпустить,
Не сожалеть, не думать ни о чём»
А как же разорвать мне я эту нить,
Которая не рубится мечом.
 
Которая мне душу обвила,
И не даёт мне радостно вздохнуть.
И колит постоянно, как игла.
Ночами, не давая, мне уснуть.
 
Душа - она ж, как малое дитя,
Ей не понять, что значит - не любить.
И ей не скажешь грозно иль шутя,
Что надо просто взять и отпустить.
 
Душа не понимает этих слов,
Не знает их значение и роль.
Она пришла из солнечных миров,
Где неизвестно, что такое боль.
 
Моя Душа страдает на Земле,
И всё здесь начинает тяготить.
И вечно обращается ко мне:
- Зачем должна любовь я отпустить?
 
Я не могу найти на то ответ,
И продолжаю думать, и искать.
Мы на Земле с Душою сотни лет,
Но так не научились… отпускать.