Клетки

Временем бьют по темени
Внутренние часы.
Как в первобытном племени,
Мы кладем на весы
Все килограммы времени...
Сколько ты не проси,
Стоя в больницах очередь
Или вокруг икон -
Сколько нам всем отсрочено,
Столько и проживем!
Верно, скорбим нередко мы:
Тело - мешок, гроши...
Мир переполнен клетками!
Клетками для души.