Следствие ведут колобки. Дело об усах.

Следствие  ведут  колобки.  Дело  об  усах.
Рано утром в семь часов утра следователь Ватрушкин раскрыл дверь своего кабинета, сел за стол и закурил трубку. Сделал несколько затяжек, и не отрывая взгляд от двери о чём-то напряжённо думал. Он всё время смотрел в одну точку, и постукивал пальцем по столу. В очередной раз затягиваясь, он моргнул, а когда открыл глаза, то услышал шаги в коридоре. В дверь без стука вошёл капитан Булочкин.
- А приветствую вас, заходите.
Булочкин был несколько взволнован, и никак не мог отдышаться.
- Капитан, что с вами?
- Уже всё в порядке.
Булочкин немедленно же задал вопрос: " Что стряслось? Почему вызвали в такую рань? "
Полковник Ватрушкин дал ему отдышаться, взглянул на его кепку, и вытащив папку из стола сказал : " Ну-с , приступим ".
Вчера наш сторож Витя явился на работу в необычном виде, вернее он на неё не явился, он всегда здесь живёт. При встрече с ним я заметил значительные, странные изменения в его лице. Он был с усами. Но что произошло? Это дело нам и предстоит расследовать. Булочкин почесал свою круглую голову и сказал, " Да странно ". Капитан Булочкин сел за стол к Ватрушкину, и они стали вместе думать. Вдруг из-за шкафа с посудой выбежал таракан, и спрятался за шкаф с делами. Следователь Ватрушкин успел заметить таракана, и обратил внимание на его усы, и это напомнило ему о расследуемом деле. Капитан Булочкин рассказал, что когда шёл в отделение, то при входе во дворе ему навстречу попался уличный рыжий кот. Кот тоже был с большими усами. Кот посмотрел на меня своим кошачьим взглядом, пошевелил усами и убежал.
Капитан Булочкин, не находите вы здесь каких-то совпадений, спросил следователь Ватрушкин. Всё ведёт к тому, что усы эти неспроста. И тут Булочкин вспомнил, что двумя днями ранее, он встретился со сторожем Виктором, и Булочкин вспоминал, что он уже был с усами. Сторож жаловался на то, что его жена Валя уже вторую неделю не может купить ему бритвенные лезвия.
- " Эврика ! " опешил следователь Ватрушкин, так вот в чём всё дело.
- Ну вот и всё, я поздравляю вас, дело закрыто.