Сердце Человека – "Роза Мира"

Сердце Человека  – "Роза Мира"
Вселенная насыщена
сердцебиением…
СердцА
пере-
напрягают нам
Весталки –
дочки Весты…
Из лопнувших сердец
лучатся розы…
Красиво…
Окровавленное сердце -
розою
на чёрном
катафалке…
 
В Симфониях Миров
мы – только скерцо…
И море пустоты,
бредущей вслед
под видом
провожающей
"в последний путь" толпы ,-
является багетом
вокруг розы,
вокруг лишь одного
разорванного
Сердца…
 
Мрак…
И – темнота…
В ней полыхает
ослепительная Точка…
Спокойно…
Это – сердце-почка
переродилось в Розу…
И жить – мы никогда не опоздаем…
Вот умереть…
Как не было бы
поздно…
 
Бесчисленность миров –
из наших "скерцо"…
Их берегут Весталки…
Из лопнувших сердец
лучатся Звёзды…
Красиво…
Сердце – Роза…
Роза – Сердце…
На мчащемся куда-то
Вселенском
чёрном
катафалке…
*+*
вечер, сигаретка, кофе, Лоджия
 
«Ро́за Ми́ра» — религиозно-философское произведение Д. Л. Андреева,
Одни души воплощаются в человечестве один раз, другие — более,
это определяется спецификой пути каждой из них.