МЕТАФОРИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

МЕТАФОРИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Шасси отвалились, затем хвост и крылья.
Растерян, взволнован души экипаж.
А рядом поэтов летит эскадрилья,
и крыльями машут, заходят в вираж.
 
А мне невдомёк, что творится на свете:
открыты порталы земли и небес.
Друзья торопливо раскинули сети,
на место падения мчит МЧС.
 
Злорадствует недруг. Вокруг суматоха.
Зажег в церкви поп у амвона свечу.
Кому-то из близких становится плохо...
А я, почему-то без крыльев лечу.
 
А я, почему-то не падаю. Странно.
Уже развалился весь корпус. Я сам
то в море нырну, то взлечу из тумана
стремительным соколом в синь к небесам.