Бедный заяц

Эти бескрайние поля,
Повсюду голая земля.
Я снег один лишь раз видал,
Он выпал, а с утра пропал.
 
Смотрю по полю заяц скачет,
Он белый, только дождик плачет.
Враги не спят, лиса и волк,
Вот был бы серый, был бы толк.
 
С таким окрасом на прицеле,
Для хищников стал лёгкой целью.
И мы не носим масхалаты,
А на погоду только маты.
 
25.01.20.