Всегда готов

Забил рожки, закинул в ливчик,
Прочистил, смазал автомат.
Патронами заправил ленту,
И Корд любимый тому рад.
 
Подствольник чист и СВДэшка,
Протёртый спиртиком прицел.
А выстрелы все по карманам
И я надеюсь буду цел.
 
Теперь вода и папиросы,
Тушенку надо кидануть.
Проверить надо бы фонарик,
Чтоб освещал в потёмках путь.
 
Проверить броник и поджопник,
Поджопник в прошлый раз слетел.
Вообще зачем мне бьёт по жопе,
В тот раз ни разу не присел.
 
Но раз на раз кой-как бывает,
Ведь не на корточках сидеть.
Рюкзак он тоже доканает,
Там будет килограммов шесть.
 
Ну вот и всё, я всё проверил,
С утра пораньше выступать.
Ребят своих бы не подставить,
И как обычно раньше встать.
 
Ну вот и всё, братишки спите,
Реальный будет марш-бросок.
А Саня будет в карауле,
Меня разбудит за часок...
 
25.01.20.