"Прозрение!" (И в повседневности зловонной...)

"Прозрение!"
И в повседневности зловонной,
Лукавством дьявола изрытой… —
Оставь мечту, дышать свободно,
Душой тоскующей… несытой!..
 
Кого ты жил?.. — чего ты видел?.. —
Обрёл ли то, чего искал?.. —
И, на Того ли ты, в обиде… —
В чью Длань, так ревностно, плевал?!
 
И, Чьею жив, доселе, Силой!? —
Скулишь и ропщешь, в лохмутах… —
И, где тебя, в шелках, носило,
Когда, поправ ты, Божий Страх,
 
И, пожиная «вся благая»… —
Грешил… -на небо, не взирал!.. —
Тебе — не надо было, Рая! —
Ты, ад свой… — раем, называл!..
P.S.
Душа — унынием залита…
Как, скатерть белая, вином…
И жизнь тмагрешная… — разбита!..
Стаканом водки… под столом!..