"Эх, судьбинушка! что ж ты тащишься!?"

Эх, судьбинушка! что ж ты тащишься,
Сирой клячей, повозкой скудною?..
Боже мой! - где обрящуся,
Аз, тмагрешный, душой заблудною!..
 
Сердцу хочется, ох как хочется,-
Чистоты, убежав от прошлого!..
Жизни счастьюшко! где ж ты топчешься,-
Ублажи шута, скоморошного!..
 
За окном пурга, разгулялася…-
Расплясалася, заполошная!-
Обошла любовь,- не сложилося,-
Голубей кормлю, из окошка я...