Осколочек

Из давнего невозвратного,
Случайно, как летний дождь,
По краешку дня закатного
Ты мимо меня пройдёшь.
 
Мелькнёшь на полоске узенькой
И канешь в память, смеясь,
А я постою неузнанный
На что, не понятно, злясь.
 
Как жаль, что былой романтики
Уже не вернуть назад.
Где косы твои?
Где бантики?
Где милый наивный взгляд?
 
Расставлено всё по полочкам:
Работа, семья, жильё…
Лишь фотка твоя осколочком
Поранит сердце моё.