Бездомный ветер

Свет фонаря бездомный ветер рвёт
И гнёт сосны раскидистые ветви.
Он вольный, он нигде не пропадёт,
Преодолев разлуки километры.
 
Бродяга завернётся в белый плен
Роящихся, малюсеньких снежинок
И заметёт весь город без проблем
Серебряным пушистым палантином.
 
Завоет вьюгой за моим окном,
Залепит стёкла мягким липким снегом.
Порой вечерней вспомню о былом...
И теплота ворвётся зимней негой.
 
А утром на рябине снегири,
Как музыка волнующих закатов,
Как отблески алеющей зари,
Как строчки писем, что писал когда-то...