Целый день зима мешает ложкой

Целый день зима мешает ложкой,
Словно сахар, белый липкий снег.
На вершинах гор домашней кошкой
Облака мечтают о весне.
 
Иногда, пробравшись через вату,
Солнце пробежит по склонам гор,
Косогор заденет косолапый,
Елей спящих кружевной узор.
 
В мягких лапах снежного Таная
Нежится задумчивый Слизун.
Всё бело от края и до края.
Снегопад... Кузбасс в нём утонул...