Говорят, завтра будет дождь

Говорят, завтра будет дождь
Говорят, завтра будет дождь,
Первый после долгой зимы.
Смоет каплями грязь и ложь
И оденет в листву сады.
 
Я хочу... я хочу дождя:
Барабанил чтоб по стеклу
И чтоб снег смывал не щадя,
Прогоняя совсем зиму.
 
На ладони смогу поймать
Дождевой небесный хрусталь.
И дышать... я хочу дышать
Свежей влагой, манящей вдаль.
 
Ну и что, будет серый день,
Зато дождь будет петь для нас.
Скроет небо зимнюю тень,
И весна начнёт свой рассказ.
 
Говорят, завтра будет дождь.
Пусть идёт, я его так жду.
Ты, наверное, тоже ждёшь,
Чтобы встретить свою весну.