Шиповниковый сад

Шиповниковый сад
А я войду в шиповниковый сад,
Когда цветут бутоны дикой розы.
Разносит ветер тонкий аромат,
Листая строчки жизни моей прозы.
 
Нежнейший шёлк опавших лепестков
Горит в лучах лилового заката,
Который тает между облаков
И улетает в вечность без возврата.
 
В вечерних бликах шелестит листва.
Медовый воздух млеет над цветами.
Ткёт вечер паутинкой кружева,
Шиповник убаюкивая снами.
 
Мохнатый шмель мелодией весны
Спешит к тычинкам сладкого нектара.
Как хорошо под звуки тишины
Гулять в аллеях розового сада!