Ушла ты, точно испарилась...

Исчезла, точно испарилась -
Тому полгода в феврале.
Была - и вдруг оборотилась
Запиской мятой на столе.
 
Читал и сердце колотилось,
Бил мозг в набат: беда, беда!
Всё ждал.., но ты не воротилась,
Пропала раз и навсегда.
 
Всё доброе, что прежде было,
В порыве гнева, сгоряча,
Безжалостно ты зарубила
Косым ударом от плеча.
 
Былого возвращать не надо -
Не склеить чашку всё равно,
От тлёй изъеденного сада
Ждать спелых яблок не дано.
 
Пусть до сих пор душою маюсь,
Забыть былого не могу -
Придёт любовь, не испугаюсь,
Сбежать от чувств не попытаюсь -
Чтоб у тебя не быть в долгу!