Как жить...

Как жить...
(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Как жить, когда вокруг все плохо,
И радость не приносит день?
А за спиной – обидный хохот
Людей в обличье злых гиен...
 
А те, кто дорог нам и близок,
В глаза твердят, что ты - дурак...
Ну почему же мир так низок,
И всюду лишь царит бардак?!.
 
Вся жизнь по замкнутому кругу:
Во власти грешной суеты,
Нечестных лиц, любовной муки,
И дефицита теплоты...
 
Не чувствуешь ничьей поддержки,
Хотя совсем не одинок.
Как будто всеми ты отвержен...
Ах, как же мир вокруг жесток!..
 
Ты просто хочешь наслаждаться
Гармонией и светом дня...
Но с той мечтой пора расстаться -
У злобы крепкая броня!
 
Но все же теплится надежда,
Что скоро счастлив будешь ты.
Вернётся всё, что было прежде
И сбудутся твои мечты!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова
 
© Copyright: Айдар Халимов, 2020
Свидетельство о публикации №120012507529