В этом мире...

В этом мире...
(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
В этом мире, что полон страданий,
Лишь любовь нас научит мечтать:
Проведет нас тропой ожиданий,
И заставит тоску замолчать....
Она дарит улыбку из детства,
И целует так нежно в уста...
От печалей прекрасное средство -
Бескорыстна, взаимна, чиста!
 
В этом мире, где много препятствий,
Без поддержки нам трудно прожить.
Для кого-то важнее богатство,
А для нас – бескорыстно дружить!
И в беде поддержать, несомненно,
Всё отдать за друзей и родных...
И на помощь прийти непременно
В испытаниях жизни… любых…
 
В этом мире, лишенном иллюзий,
Только вера нам силы придаст;
И без лишних унылых дискуссий
Свой урок так легко преподаст...
А урок ее - в том, что сумеешь
Сделать в жизни отличный рывок,
Если всею душою поверишь -
Для тебя все полотна дорог!
 
В этом мире, где все ожидают
Доброты и тепла от других,
О важнейшем порой забывают:
Кто-то ждёт доброты и от них!
Ты запомни закон бумеранга:
Сей добро, и вернётся оно!
Распрямится у мира осанка,
Если каждому - не все равно!
 
В этом мире, где все так туманно,
Ценность высшая - верными быть.
Без предательств и злого обмана,
Чтоб с любимым в гармонии жить.
Если чувствам ты искренне верен -
То и фальши в любви нет совсем.
Жизни темп так приятен, размерен,
Для влюбленных – чудесный Эдем.
 
В этом мире, похожем на улей,
Очень трудно остаться собой,
Не узнав поражения пулей,
И не слившись с безликой толпой.
Только искренним чувствам по силам
Сделать мир наш светлей и добрей,
Вопреки жутким штОрмам и штилям
К морю счастья вести поскорей!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова
 
 
© Copyright: Айдар Халимов, 2020
Свидетельство о публикации №120013109221