Принципы любви

Принципы любви
(в соавторстве с Еленой Раимовой)
 
Что есть прекраснее любви
На нашей радужной планете?
Но есть и принципы свои
У той, что краше всех на свете...
 
Любимых важно нам прощать,
И исцелять любовью чистой;
И, если нужно, верно ждать,
Пусть даже если путь тернистый.
 
Любимых важно уважать:
Их интересы мысли, чувства...
Ведь это свыше благодать,
Когда в душе родной не пусто!
 
Любимых важно поддержать,
Когда возникнут вдруг проблемы.
И, если надо, все отдать –
Ведь для влюблённых нет дилеммы.
 
Любимых важно обнимать...
Что может быть теплей объятий?
Чудесный день вдвоём встречать,
И не скрывать своих симпатий.
 
Любимых важно нам беречь
От бед, невзгод и тёмных мыслей;
От грусти и тоски отвлечь,
Чтоб жизнь им не казалась кислой.
 
Любимых важно принимать,
Не изморять дурным укором;
И не стремиться рисовать
В душе у них свои узоры.
 
Любимых важно нам не злить,
А подарить для счастья повод.
И даже в ссоре не забыть
Про чуткость, окружив заботой.
 
Любимых важно так любить,
Чтобы за них - в огонь и в воду!
И каждый миг вдвоем ценить,
Гоня из жизни все невзгоды.
 
Любимых важно понимать...
А как в любви без пониманья?
Свои ошибки признавать,
И не искать им оправданья.
 
Любимым важно уступать,
Пусть не всегда они и прАвы;
На нервах их нельзя играть,
Ведь для любви игра - отрава.
 
Сильней и глубже чувства нет,
Когда его хранят и ценят:
Оно не свой оставит след,
А воздух жизни нам заменит!
 
© Айдар Халимов
© Елена Раимова
 
© Copyright: Айдар Халимов, 2020
Свидетельство о публикации №120012506245