На празднике Татьяны

Возьми гармонь свою боярин,
Я, так и быть, возьму свирель,
Пойдем к ней в хату и заявим,
Что мы не пьём уже отсель...
 
Пришли концерт тебе исправить, -
Что накануне сорвали,
Без валенок стоим - лукавить,
Мы просто даже не смогли б...
 
Ты это - ноты взял Петрович?
- И я пюпитр позабыл...
Ой, выставит нас, сволочь,
Уже тулупчик мой остыл...
 
Ребятки! Может быть за стол,
Сначала к нам и по рюмахе?
Потом в избе затопчим пол,
И разорвём на всех рубахи...
 
И весело гулянье было,
Закончилось лишь поутряне,
Так исторически сложилось,
На праздник девушке Татьяне...
 
Андрей Михалев, 25.01.2020