Суета мира.

Всё кружится
                    и кружится.
Желания, ведь наши сбудутся.
Забудятся,
Заблудятся,
Но вновь завертятся,
Вокруг Земли,
А ты замри.
Остановись,
                  уймись,
                             взлети 
И птицей счастья улети
От чёрных, подлых, мерзких бед
Красавицы Земли.
Укройся меж любви планет 
И наконец, замри.
Взойди к любви,
Остановись!
Иначе и не вспомнят век
Кричи,
          зови
молитвой ввысь
И вспомни имя – 
                         че-ло-век.
Поверь,
Заверь
Как заповедь
И клятву робко простони,
Чтоб не кружились,
Запыханные наши дни.
Чтоб не кружились наши
Запутанные головы,
Туманными,
Упрямыми,
Горячими как олова
Делами страшной суеты,
Остановился я...
                         а ты?

Кругом всё кружится
                               и кружится
Планета селится и тужится,
А люди всё не образумятся,
Всё лгут, бегут и с кем-то судятся,
Но вот никак
                  никак
                          не влюбятся.

Планеты кружатся,
Машины очень быстро движутся,
Дома лишь рушатся,
А люди спешкой губятся
Никак
        не образумятся…