Когда помолодеет мир.

Когда помолодеет мир,
Освободится от машин,
От тяжких улиц и квартир
Освободится от морщин.
Тогда река завоет, болью
                                                забурлит
И всё кругом замолкнет,
                                               не заговорит.
И только люди – человеки
Лениво поднимая веки
Закурят тихо в стороне,
И скажут «Мир помолодел,
Стал плоским сверху в ширине,
И сильно в профиль похудел.
Стал полосою вен,
Стал глух и нем.
О, мир ты стал ни тем,
Ты стал никем.
Пожалуйста, верни
Нам города – морщины
И снова вознеси
Свои дома – щетины.
О, мир прошу узрей,
Нам плохо видеть молодым
Тебя,
Мы просим постарей,
Ведь в молодости нету толка.
Ведь я,
Ведь яростное «мы»
Не можем без
                             тебя
Прожить,
И можем без
                       тебя  
Забыть
Что мы с тобой от Бога,
А не от сатаны.
О, мир, прошу, старей всегда,
                                                не молодей 
Мы без тебя никто, а ты без нас ничей.»