Про гадания

Про гадания
Рассвет. Нельзя сказать, что очень рано,
уже не спят гадальные ромашки.
Я в гости к ним зашла и не случайно
из всех найду свою, сниму с неё букашку...
 
Ответ так прост, он мир уравновесит,
пчела замолкла – значит понимает,
а муравьи друг с другом куролесят -
готовы подсказать, а что? - не знают.
 
Решаться надо – ёкает до дрожи
и я завидую спокойности ручейной,
по крайней мере, с ним мы так похожи -
он независимый и я ничейна.