Вы сказали?..

Вы сказали?..
***
 
Вы сказали: «Будет чудо.
Непременно. Подожди.»
Принимаю Ваше "блюдо".
Хоть приправою – дожди…
 
Обещали: «День настанет,
И печаль твоя уйдёт.»
Мёд бы – Вашими устами…
Но видать – не день… а год.
 
«Прочь сомненья! – убеждали. –
И придёт к тебе весна.»
Где, в какой плутает да́ли?
Заблудилась что ль она?
 
Вы твердили: «Верить надо
В сказку снов своих цветных.»
Наяву была б им рада…
Но давно не вижу их.
 
«Ты надейся, – говорили. –
Это – не конец главы.»
Я несу надежду – мили…
Только где же сами Вы?
 
.
 
декабрь 2019