Скажи мне, попутчик…

Скажи мне, попутчик…
***
 
Скажи мне, попутчик случайный,
Ты тоже не знаешь, зачем
Свели́ "генераторы тайны"
Нас вместе – на этом луче,
Мелькнувшем по жизни на долю
От всех непомерных времён?..
А что, если "луч" – нам дозволен
И только для нас сотворён?
 
Спроси меня, спутник нежданный,
О чём-то, что не за окном –
Невольно и просто… спонтанно…
И не про пейзаж – об ином…
Наверно, я и не отвечу.
А может – не то́… невпопад…
Ответно-причудливой речью
Пусть станет из глаз звездопад.
 
Ведь знаем мы оба, попутчик –
Нам вместе отпущен лишь миг.
И мы не настолько везучи,
Как те́ – что из фильмов и книг.
Надолго? – на дни… на недели…
Долой календарь и часы!
Не думая, просто "побелим"
Отрезок двойной полосы.
 
.
 
январь 2020