Отпустите…

Отпустите…
***
 
Отпустите, все цепи земные
И несносная здешняя быль!
Облака вдаль зовут… И за ними
Полетел невесомый ковыль.
Оторвавшись от стебля сухого,
Упорхнул без хлопот в небеса.
Вот бы с ним – без единого слова,
Без предательских цифр на часах,
Без обманной красы календарной,
Без иллюзий рассветных лучей…
Только каплей, застывшей янтарно
На уже догоревшей свече,
Напоследок блеснуть чтоб… И тихо
В бесконечность нырнув за окном,
Ни печали не помня, ни лиха,
Раствориться в тумане ночном…
 
.
 
январь 2020