Дырка

Аудиозапись

Вдоль дороги по которой
Еду каждый божий день
Высоко стоят заборы
На людей бросают тень.
Вольной вольницы вкусил я,
Но покаяться мне лень.
Подзаборная Россия -
Стай синичьих дребедень.
 
Мы в тени живём неплохо,
Всяк свою имеет ложку.
И шкребём себе по крохам,
И щебечем понемножку.
Окружил забор высокий
Жизнь иную, не для нас.
Там сосут землицы соки,
Кому нефть, а кому газ.
 
Наш народ и свят и грешен,
Холит с дулей по церквам,
И в заборе ищет бреши:
Мол, не звали, а мы к вам.
За собою кирпичами
Брешь заложит всем назло.
И пожмёт потом плечами,
Не взыщите - повезло.
 
Кто-то молится, кто плачет,
Кто-то сел уже в Бутырку.
Золотой мы ищем зайчик,
Что укажет в стенке дырку.
Пусть мала - для мышки-кошки,
И пролезть - зазря стараться.
Просто подышать немножко
Пряным воздухом богатства.