Мне очень трудно на тебя смотреть...

Мне очень трудно на тебя смотреть,
Когда печалью облачилась ты.
Ну, не к лицу, поверь, она тебе.
В обличие таком не ходят от любви.
 
Быть может чувства у тебя прошли?
Иль скрылись они за горизонтом?
Ты прямо говори и не таи.
Не желаю правду я узнать по нотам.
 
Наверное настало наше время.
Пришла пора нам с тобой расстаться.
Не вышло вырастить в тебе мне семя.
Пришлось мне в битве взять и сдаться.
 
Бегу я пораженный с поля боя.
Стираю в памяти нелепые картинки.
И слёзы не к лицу последнему герою.
Лишь углубились на лице глубокие морщинки.
 
Я посидел, и постарел в мгновенье.
Как будто весточку от смерти принесли.
Мой календарь уснул на воскресенье.
Другие дни запрятал до весны.
 
Вот чувствую сейчас я только,
Как тело стало вовсе недвижимым.
Подавлен внутренне настолько,
Что не веду я счёта дням прожитым.
 
Я онемел и очерствел.
Похож я стал на хлеба ломоть.
Я похудел и похмурел,
И сгрыз от нервов последний ноготь.
 
Завис в себе, я стал изгоем,
И интересов больше в жизни нет.
Со всех сторон гребут позором,
Померк навек на мне весь свет.
 
А я ответа так и не дождался.
Ты скрыла от меня его давно.
А я по жизни наверное долго шлялся,
Не заслужил доверия я твоего.
 
В твоих руках я был игрушкой
Живой, ранимой, любящей тебя.
Сейчас же я, как побрякушка.
Живой, ранимый,любящий тебя!