О любви безответной

Страшна болезнь неизлечима,
А безответная любовь
Съедает всё неумолимо
И хуже всяческих оков.
Страшнее всех недугов в свете,
Страшнее бурь и камнепада.
Не только в сердце она метит,
Но и в уме твоём нет лада.
И возраст вовсе ни причем.
Пощады нет и жалость прочь.
А думы только обо дном-
Как одолеть и чем помочь….
Причин,преград не перечесть,
Подарки вовсе не помогут.
Увещевания и лесть
Пусть от бессилия продрогнут,
Но если плод неодолим,
Хоть головой об стену бейся
Но будешь,всё же, не любим.
На Бога лишь надейся.
***