ЮБИЛЕЙ

ЮБИЛЕЙ
Жизнь течёт непрерывно,стремительно.
Очень быстро проходят года.
Без движения жить утомительно.
Эта истина верна всегда.
 
Мы родимся на свет,чтоб двигаться
И трудом создавать жизнь другим,
Забывая,что край где-то близится.
Даже думать о том не хотим.
 
А когда устаём ,спотыкаемся,
Чтоб пополнить запас своих сил,
Отдохнуть поактивней стараемся
И опять мир прекрасен и мил.
 
Отдыхать,веселиться умеем,
Тем и славен народ наш простой.
И всегда есть и повод и тема,
И сегодня момент вот такой.
 
Я не буду томить многословьем
Уважаемых наших гостей,
Предлагаю вам пить за здоровье
Драгоценной супруги моей.
 
Для детей она мать дорогая,
А для внуков родная бабуля
Для меня же опора большая,
Драгоценная и роднуля.
 
До сих пор и в трудах и в заботах,
Лишь немного присела сейчас.
Её кредо-работа,работа.
Её жизнь для меня и для вас.
 
Отдохни хоть чуть-чуть ,дорогая.
Хоть сегодня забудь о делах.
Ведь за Настей следишь. Я знаю.
Вон в глазах материнский страх.
 
Я прошу вас,друзья дорогие,
Пить сегодня бокалы до дна
За здоровье её и другие
Пусть расскажут,какая она.
 
Пусть услышит она от нас,
Как мы любим её , уважаем.
И коль выпал сегодня шанс,
Пусть расскажет,чего не знаем.
 
Ты подольше живи,родная.
Всем нужна ты всегда была.
Как устала ты,мы понимаем.
Так оставь на сегодня дела.
 
Полюбуйся на внуков и правнучку.
Это труд твоих рук и сил.
Значить вышло всё очень ладненько.
От того тебе отдых мил.
 
Отдыхать тебе ,право,пора.
Сколько лет без покоя и сна!
Троекратное грянем «ура»
И осушим бокалы до дна.
***