Одна? (ответ на стих Санаковой Надежды)

***
Разбит бокал… Как брызгами в лицо
Осколки счастья сыплются. Как больно!
Не склеят слёзы жёлтое кольцо -
Осколков крик, и - эхо в полночь.
Там в зазеркалье – тени беглецов,
И… одиночество, в конце концов…
 
Ты не одна! Вокруг тебя весь мир -
Живой! Тебя он слышит. Звон стекляшек
Лишь говорит, что в жизни тир -
Одна из граней. То, что было в чаше -
Главнее! Ты нальёшь ещё, и пир -
Возможно завтра... Жизнь - сплошной пунктир...
 
Заполнится с рассветом пустота!
Хрустальный звон там – в сердце остаётся.
И скрипка зазвучит! Не заперта
В ту сказку дверь – любовью что зовётся.
А всё, что было – это неспроста!
Должна сквозь тернии пройти мечта…