Незнакомка (под впечатлением от стиха ga-lucia)

Незнакомка (под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Экскюз муа, хмельны как рифмы,
Очередной бокал налив,
Не понимаем, что незримы
Стихи бывают... Свет в дали -
И не фонарь и не аптека,
Не кофе сладостная пенка!
Лишь чувства чудной незнакомки,
Нежны пусть, сладостны и тонки,
Всего лишь вздохи, что растают
Через мгновенье как снежинки,
Иль будут следом на простынке –
Она ж конечно не святая.
Свеча сгорела – истина проста -
Бокал осушен - в сердце пустота…