Одному из тех прохожих
Теперь, когда я больше не боюсь
Узнать тебя в одном из тех прохожих-
Оттенок кофе пролитый по коже,
И запах листьев множенный на грусть;
На ум приходят мысли, что порой,
Меж нами больше общего, чем прежде,
Возьми хоть взгляд, блуждающий в надежде
Меня не встретить по пути домой.
Карнизы зданий, трупы фонарей
Над нервной сетью улиц и дорожек...
Спешим к другим, которые дороже,
Которые любимей и родней.
Счастливая и дружная семья
Прошита алой лентою по кромкам,
Где рады погремушкам и пелёнкам...
Так странно, но у каждого своя.
2020