На снежном эшафоте...

На снежном эшафоте...
Замер лес...
Он ждёт ледовой кары...
От небес...
Его зелёной хвои пустота...
Искрится в поле...
Белого листа...
Наездники-снежинки улеглись...
Где крона разметалась
слепо ввысь...
Где лёгкой снежной жизни тишина...
Им на забаву небом отдана...
Мистичен этот ждущий кары лес...
Он в белой крови вьюжистой исчез...
Лишь изредка...
Вибрация стволов...
Напоминает сказочный улов...
Секунды в зимних сумерках чисты...
Из лунных трав... Прозрачные мосты...
Их Время собирает по одной...
В гербарий хрупкий...
За моей спиной...
На снежном эшафоте...
Замер лес...