Фигуры на доске...

Фигуры на доске...
Покрыла пыль...
И Время улетучилось со стрелок...
И в полумраке...
Там под потолком...
Улов на паутине сух и мелок...
Пылились шахматы...
И не было игры...
Давно забыты яркие приёмы...
Фигуры разбросало тут и там...
Сквозняк терзал...
Оконные проемы...
Но лампа старая...
Кручены провода...
Вдруг замигала...
В ржавом абажуре...
И тени от фигур...
Пустились в пляс...
Иллюзию игры...
Создав в натуре...
Так весело на шахматной доске...
То шах, то мат...
Несут проказы света...
И кажется...
Пришел конец тоске...
И партия азартом обогрета...
На то обмана есть...
Загадочная суть...
Средь мусорной картины интерьера...
Чтобы на вещи старые взглянуть...
Глазами умудренными сверх меры...
Фигуры на доске...
Покрыла пыль...
И толстый слой её...
Как пепел серебрится...
И Время...
Что застыло на часах...
Наверное никогда не пробудится...