Коронавирус

Коронавирус.
 
Появился коронавирус –
И миллион людей в минус,
Этому лишь рад
Пресловутый золотой миллиард!
 
Средства массовые заистрерили:
Люди от людей вирус подцепили,
Люди – людей же и убили,
А учёных спросить опять забыли…
 
Очередная страшилка фармацевтов,
Но они не откроют своих секретов –
На вирусные вопросы
У них достаточно ответов!
 
Кому война, а кому мать родная –
Фармацевтика – она такая!
Выпустить вирусов клоны,
И заработать миллионы!
 
А человеческие корчи и стоны
Им вовсе не в кассу –
Не жалко вовсе
Многоликую биологическую массу!..