праздник на дворцовой.

.
 
На дворцовую площадь выйду,
Праздник, веселый смех,
Как хорошо, что одинокий человек,
Среди серой массы, как белая мышь.
 
Она все не спит,
В другом городе сообщения пишет,
Иногда плачет,а иногда молчит,
Она тоже не переживает, что одинока.
 
Но вернусь в петербург,
В город без зимних снегов
Где дожди поливают косые
И злые прохожие пялятся в небо.
 
Глазами пугливых зверей,
Что выпустят из зоопарка,
Который у станции метро горьковская,
Горько им злобно молчать.
 
А праздник идет загружая мозги
Заполонил весь мир до самых вершин,
А мне все не весело и не смешно
Топчу под ногами свое одиночество.
 
Она хотела- бы лечь спать,
Но сила небес ей велит собираться,
Пора, пора на вокзал
Уехать подальше от прошлых проблем и обид.
 
Шагаю куда занесет,
Не обращаю на взоры внимание,
Пускай не привык улыбаться во все тридцать два
За то еще жив и цел.
 
А, что там дворцовая площадь
Похожа на пьяную оргию
Взбесилась культура ей нет больше места
О где тот мифический твой Ленинград.
 
Который смотрел в черно-белых страницах
Меня забавляли серьезные лица
Как- это было давно
Да и книги наверное уже не на полках.
 
А я все брожу и ноги устали
Горят огнем тонкие ноги,
Спускаюсь в недра метро
Засоси хоть ты ненадолго.
 
Приеду домой и включу яркий свет
Залезу в родной интернет.
А праздник прошёл без последствий и бед
Я скоро вернусь на дворцовую площадь.
 
Гулять не один,
А с любовью которая
Ждала и смеялась тоскуя
Влюбившись в наше общее одиночество.